16. Etappe: Barcelona – Argelès-sur-Mer

Ein bisschen wehmütig überqueren wir die Grenze. Spanien Adios – wir sind zurück in Frankreich. Die Pyrenäen überqueren wir in nur 250 Höhenmetern. Die Grenzregion ist überfüllt mit LKWs, Freudenhäusern und Damen, die auf Plastikstühlen am Straßenrand darauf warten, den Grenzverkehr anzukurbeln.
Wir nutzen die letzte Chance auf vergleichsweise günstiges spanisches Benzin und ignorieren Tabakangebote und Outlets jeder Art auf beiden Seiten. Wer auf der Suche nach einem Modeschnäppchen ist, kann hier aber sicherlich das ein oder andere günstige Schnäppchen erwerben.
Die Grenzposten sind verlassen. Dafür säumen Flyerverteiler den Weg. Als der Trubel langsam abnimmt, fahren wir bergab und erblicken das Meer. Was für ein Ausblick! Sonne, Palmen, Berge und Meer. Das ist die Kulisse, vor der wir heute schlafen werden.

Can Mascort Restaurant

Zufallsfund und Geheimtipp in den Bergen bei Girona ist das Restaurant Can Mascort mit typisch katalanischer Küche. (Foto: www.meerfueruns.de / Jonas Müller)

Zum Abendessen gibt es nur ein paar Snacks aus dem Supermarkt. Denn – Achtung, hier kommt ein Geheimtipp! – wir sind noch immer gesättigt vom Mittagessen in den Bergen bei Girona. Von der Hauptstraße biegt man rechts ab in die Berge. Nach 2 Kilometern liegt auf der rechten Straßenseite ein Parkplatz, der gleichzeitig Aussichtspunkt über ganz Girona ist. Nur einmal über die Straße liegt das Restaurant Can Mascort mit typischer katalanischer Küche. Ein alter Mann steht am Kaminfeuer und grillt Lammfilets, Hühnchen oder Rind. Dicke Holzbalken Überziehen die Decke, einfache Holztische und Steinwände runden das typische Bild ab. Außer uns sind viele Geschäftsleute aus Girona hier und genießen die Ruhe in den Bergen, bevor es zurück ins Büro geht.


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